Больше 30 дольщиков обманули на 64 миллиона: во Владивостоке пройдет резонансное судебное заседание

На скамье подсудимых оказался учредитель, генеральный директор строительной компании и его супруга
20 февраля 2021, 12:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Больше 30 дольщиков обманули на 64 миллиона: во Владивостоке пройдет резонансное судебное заседание

Во Владивостоке передано в суд уголовное дело о многомиллионном хищении денежных средств граждан при реконструкции жилого дома, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой г. Владивостока по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора строительной компании ЖСК «Приморье» и его супруги.

Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Присвоение, совершенное группой лиц по предварительном сговору в особо крупном размере», «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере».

Организация, по версии следствия, получила в 2016 году разрешение на строительство и реконструкцию жилого дома, расположенного на ул. Иртышской в г. Владивостоке и предполагавшего надстройку, переустройство и перепланировку помещений общего пользования. В результате реконструкции создавались новые жилые помещения.

Учредитель и генеральный директор юридического лица и его супруга в период с 2012 по 2018 год привлекли без заключения договоров участия в долевом строительстве, предусмотренных законом, более 64 млн руб. от 31 гражданина.

На реконструкцию объекта фактически было затрачено около 12 млн руб., оставшиеся деньги обвиняемые присвоили.

Кроме того, в целях легализации полученных от граждан денежных средств они приобрели загородный дом и земельный участок, зарегистрировав право собственности на малолетнего ребенка и престарелого отца мужчины.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока.

Приобретенное имущество арестовано.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)