В ПФР напомнили о новой выплате 9500 рублей, которую дают уже сейчас

Выплата стала возможной благодаря поправкам в закон
21 февраля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР напомнили о новой выплате 9500 рублей, которую дают уже сейчас

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили о новой денежной выплате, которую ряд граждан получает уже сейчас. Это дополнительная выплата, которая приходит поверх пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, рассчитывать на дополнительные деньги теперь могут как граждане России, так и иностранные граждане и лица без гражданства.

Важным условием является наличие знака «Житель осажденного Севастополя». Согласно вступившим в силу поправкам в законодательство, такие граждане теперь приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны. Соответственно, данные пенсионеры могут получать дополнительные денежные выплаты.

Согласно законодательству, ветераны ВОВ получают ряд льгот и доплат к пенсии. Например, ежемесячные выплаты фронтовикам, получающим военные пенсии, увеличены в среднем на 9500 рублей. Ветеранам полагается скидка в 50% на оплату всех услуг ЖКХ. Также они могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) в размере около трех тысяч рублей. А ко Дню Победы они ежегодно получают разовую выплату в размере десяти тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)