Новый способ обмана покупателей в супермаркетах выявлен в Приморье

Причем в самих магазинах этого не скрывают
23 февраля 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новый способ обмана покупателей в супермаркетах выявлен в Приморье

Жители Приморья пожаловались на новый способ обмана покупателей в супермаркетах. Если вовремя не проверить чек, добиться справедливости уже будет сложно, сообщает PRIMPRESS.

Приморцы рассказали о ситуации на примере популярного супермаркета «Народный», расположенного недалеко от Артема. При этом такие же случаи были выявлены и в других магазинах.

По словам покупателей, на кассе какой-нибудь из товаров пробивают несколько раз, в итоге в чеке указывается большее количество товаров, нежели было куплено человеком.

Местные жители утверждают, что такие ситуации возникают уже не впервые за последнее время.

«Причем они не скрывают этого, вот эта мадам с ухмылкой просто сказала нам «пока». Охрана посмотрела по камерам и подтвердила, что товар опять умножили на три вместо одного. Первый раз обманули на 900 руб., потом на 430, несколько раз по мелочи, мы сначала просто предупредили, потом поругались с ними, и так уже, наверное, в 9-й или 10-й раз, у них это систематически. В этот раз нам даже не пожелали возвращать деньги, на которые нас обманули», – рассказали возмущенные покупатели.

Они отметили, что после этого поехали писать заявление в полицию.

Интернет-пользователи тем временем поблагодарили бдительных людей за сигнал.

«Блин. Неприятненько. Придется чеки теперь проверять».

«Нужно было забрать 20 штук, да и все».

«Это будет продолжаться, пока вы будете просто забирать деньги и уходить. А надо писать заявление в полицию о мошенничестве, в том числе и в Роспотребнадзор».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 дня назад
Где там 20шт.... Там написано 3шт по 68.7 итого 206.1
Инкогнито 3 дня назад ответ на комментарий Иван
Там товар на 3 умножили, хотя взяли 1
Ирина 3 дня назад
Были у меня случаи, когда в чеке оказывался товар, который я не брала. Обнаруживалось уже дома. Сейчас чеки проверяю, не отходя от кассы.
Олег Сватанов 3 дня назад
Нам вообще, пробили три сумки хозяйственных на колёсиках, которые мы не покупали. Итог: тысячу двести с лишним в пользу магазина.
Светлана 3 дня назад
В Надеге супермаркет на автобусной остановке, кажется, "У Петровича" или "Петрович" называется. Бываю там нечасто, проездом. Но как сделаю покупки, обязательно лишнего в чеке припишут. Я привыкла, что во Владивостоке такого обмана нет, вот и теряю бдительность.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)