В ПФР сказали, кому придется заплатить 32 448 рублей

В противном случае могут возникнуть проблемы с пенсией
23 февраля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР сказали, кому придется заплатить 32 448 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, кому из граждан придется заплатить больше 30 тысяч рублей в год, чтобы обеспечить себе страховой стаж для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS.

В ПФР отметили, что информация касается в первую очередь самозанятых граждан, коих немало сейчас и в Приморском крае.

По закону самозанятые граждане не обязаны производить отчисления в Пенсионный фонд со своих заработков. Но в таком случае, если человек не перечисляет средства в ПФР, его пенсионные права могут в будущем пострадать.

Попросту говоря, подойдя к пенсионному возрасту, самозанятый может обнаружить, что у него не хватает официального стажа для назначения страховой пенсии по старости. Тогда придется ждать социальную пенсию, назначение которой происходит на пять лет позже.

Чтобы не допустить такой ситуации, самозанятым придется уплачивать страховые взносы, чтобы не остаться в итоге без стажа.

«Уплачивать взносы можно, перечислив сразу всю сумму за год или делая периодические отчисления в течение года. При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2021 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год. В случае уплаты страховых взносов ниже фиксированной суммы в стаж будет засчитан период, пропорциональный сделанному платежу», – уточнили в ПФР.

То же самое касается и других граждан, которые не наработали официального стажа. Заплатив чуть больше 30 тысяч рублей в ПФР, можно получить один год стажа для последующего назначения пенсии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)