Брали по-крупному: двое приморских таможенников оказались замешаны в коррупционной схеме

Сейчас они находятся под домашним арестом и ожидают суда
25 февраля 2021, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Брали по-крупному: двое приморских таможенников оказались замешаны в коррупционной схеме

В Приморье в отношении сотрудников таможни возбуждены уголовные дела, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СК РФ.

Инспектор таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни обвиняется в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, представитель коммерческой фирмы в ноябре прошлого года передал сотруднику таможенных органов взятку в размере 300 тыс. руб., обеспечив тем самым беспрепятственный таможенный контроль транспортных средств и осуществление выпуска товаров в свободное обращение фирмы.

Уголовное дело также возбуждено в отношении сотрудника Находкинской таможни. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере. По версии следствия, мужчина предложил руководителю коммерческой организации принять участие в аукционе на заключение государственного контракта об оказании услуг по содержанию и техническому обслуживанию помещений зданий, инженерных сетей, оборудования и прилегающей территории объектов Находкинской таможни. За взятку в 100 тыс. руб. сотрудник таможни информировал предпринимателя о возможности победить в данном аукционе и обеспечить прием выполненных работ. Коммерческая организация победила в аукционе в декабре 2020 года, а должностному лицу таможни через посредника была передана взятка.

Обвинения предъявлены сотрудникам таможни, судами в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона