Приморский врач рассказала о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

Среди них есть постоянные и временные
25 февраля 2021, 17:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Приморский врач рассказала о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

Одним из наиболее популярных вопросов в период вакцинации от коронавируса является вопрос, касающийся наличия тех или иных противопоказаний. Главный внештатный эпидемиолог Приморского края, кандидат медицинских наук Ирина Повиличенко рассказала, в каких случаях прививка нежелательна, сообщает PRIMPRESS.

У вакцины, по словам врача, как у любого иммунобиологического лекарственного препарата, есть противопоказания. Какие-то из них являются постоянными, какие-то – временными. В инструкции к вакцине противопоказания указаны.

«Среди временных ограничений – симптомы ОРВИ и отсрочка от прививки на две недели после выздоровления, обострение хронических заболеваний. Также если после первого компонента были сильные нежелательные реакции, то второй компонент врач может не назначить. Это принципы для всех прививок», – отмечает Ирина Повиличенко.

По решению врача с осторожностью вакцина вводится при онкозаболеваниях, заболеваниях аутоиммунной системы и аллергии. Эксперт также обратила внимание на то, что лечащий врач-терапевт или фельдшер индивидуально решает вопросы о возможности вакцинации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)