«Только по 1 марта». ПФР рассказал о выплате 10 215 рублей

Сейчас действуют новые правила получения такого пособия
27 февраля 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Только по 1 марта». ПФР рассказал о выплате 10 215 рублей

В Пенсионном фонде рассказали о получении выплаты в размере чуть более 10 тысяч рублей. Получать такое пособие можно на ежемесячной основе. Но до 1 марта в этом отношении действуют определенные правила, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах из средств материнского капитала.

Как уточнили в ПФР, такая выплата гражданам будет продлеваться автоматически только по 1 марта 2021 года. Если до этого времени у семьи истечет срок, на который была установлена выплата, ее продлят в автоматическом режиме, без необходимости подачи нового заявления и документов о доходах.

Сейчас данная выплата устанавливается родителям сроком на один год. При этом при получении сертификата выплату ПФР может назначить дистанционно, получив согласие от семьи. А о своем желании продлить получение пособия семья может сообщить в ПФР по телефону самостоятельно.

Напомним, ежемесячная выплата из материнского капитала полагается семьям, в которых второй ребенок появился с 2018 года, и предоставляется до тех пор, пока ему не исполнится три года. Получить средства можно, если месячные доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека, т.е. менее 21 484 рублей на одного члена семьи. Например, в Липецкой области ежемесячная выплата из средств маткапитала в 2021 году составляет 10 215 рублей.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кто еще из граждан имеет право на получение единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. Речь идет о выплатах, которые полагаются на детей в возрасте от трех до семи лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)