Любимые автомобили приморцев попали в новый список налога на роскошь

Теперь платить за них придется гораздо больше
28 февраля 2021, 06:00

Фото: wikimedia.org/Luftfahrrad
Фото: wikimedia.org/Luftfahrrad | Любимые автомобили приморцев попали в новый список налога на роскошь

Правительство РФ расширило перечень автомобилей, которые попадут под так называемый налог на роскошь, сообщает PRIMPRESS.

В 2021 году этот список станет на 87 моделей больше. Новый перечень определили в Минпромторге. Речь идет об автомобилях, стоимость которых превышает три миллиона рублей. На них будет распространяться повышенная ставка транспортного налога.

Как пишет «Российская газета», указанный порог в 3 млн рублей не пересматривался экспертами с 2014 года. Причем тогда в список для повышенного налога входили всего около 100 моделей автомобилей, а сейчас их там насчитывается уже около 1400.

При этом в новый перечень попали любимые жителями Приморья марки машин.

Это Honda Pilot, Infiniti Q60, QX60, Q70, QX70, Toyota Alphard, Toyota HIACE, Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Fortuner, Lexus ES250, ES350, GX 460, RC 300, RX300, RX350, NX300, RX 450h, UX250H, Mazda CX-9, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Subaru Outback, Subaru WRX и корейские KIA K900, KIA Stinger GT, KIA Mohave.

Заплатить налог на роскошь придется, если авто стоит от 3 до 5 млн рублей и при этом было выпущено не более 3 лет назад.

Как подчеркивают в правительстве, они не ставят перед собой цель специально расширить список, а просто отражают актуальные тенденции по стоимости определенных марок и моделей авто.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
В городе должны использоваться только маленькие машинки, на все кукукуруйзеры нужно ввести налоги не менее 150 тыс за каждую штуку.
гость 1 месяц назад
Все правильно и логично. И Народ помнится этого требовал.
. 1 месяц назад
Если роскошь не по силам нечего выпендриваться.
Новости партнеров

Новости (Авто)