Метеоэксперт сказал, что «прилетит» Приморью от мощного южного циклона

Изначальный прогноз подтвердился, но только отчасти
1 марта 2021, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Метеоэксперт сказал, что «прилетит» Приморью от мощного южного циклона

Автор популярного блога «Погода 25 регион», который славится точностью своих прогнозов, рассказал о том, что стоит ждать в Приморье в связи с выходом в Японское море мощного циклона, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеоэксперта, неделю назад публиковался предварительный прогноз, согласно которому в Приморье в начале марта может серьезно ухудшиться погода из-за выхода циклона.

Этот прогноз подтвердился, но только отчасти.

«По Японскому морю будет смещаться активный циклон, но в это же время над континентом произойдет усиление антициклона, поэтому циклон не сможет приблизиться слишком близко к побережью Приморья, чтобы серьезно испортить погоду, поэтому угроза серьезной непогоды миновала. Цциклон с фронтами окажет лишь косвенное влияние на погоду в крае в виде усиления ветра на побережье, также местами пройдут небольшие осадки», – рассказал автор.

По его словам, в предстоящие сутки, 1 марта, в Приморье ожидается неустойчивый характер погоды, ожидается облачная с прояснениями погода.

«В результате воздействия атмосферного фронта местами пройдут небольшие осадки, вслед уходящему фронту начнется заток холода с севера и похолодает. На дорогах местами ожидается гололедица и снежный накат. Температурный фон в ночное время на побережье -3...-9, в континентальной части края -7...-17, в горных районах до -23. Днем в крае будет от -3 на южном побережье до -15 в континентальной части края. Ветер будет северный слабый до умеренного, местами умеренный, на побережье умеренный до сильного, местами сильный», – добавил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)