«Ну все, приехали»: названо последствие сноса рынка на Спортивной во Владивостоке

Это коснется многих жителей столицы Дальнего Востока
2 марта 2021, 06:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Ну все, приехали»: названо последствие сноса рынка на Спортивной во Владивостоке

Жители Владивостока продолжают обсуждать ситуацию с исчезновением легендарного рынка в районе улицы Спортивной. На этот раз в соцсетях назвали новое последствие такого шага для горожан, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в середине февраля во Владивостоке снесли уличную часть вещевого рынка, что серьезно огорчило местных жителей. Для многих это было практически единственное место, где можно было купить одежду и обувь по доступным ценам. Но теперь и этого не стало, 90% продавцов-иностранцев пропали с радаров покупателей.

Однако сейчас стало известно, что торговцы со Спортивной никуда не исчезли, а просто переехали на Школьную.

Впрочем, этот факт будет иметь серьезные последствия для многих горожан. Об этом уже активно говорят в соцсетях.

«Ну все, приехали. На Школьную без пробок теперь только на трамвае. И то не факт», – пишут горожане.

При этом другие жители Владивостока уверены, что проблемы с пробками будут преследовать этот район и после завершения строительства нового торгового центра.

«На Спортивной торговый центр - ужас! Будет ни проехать ни пройти. Кто принимает такие безумные проекты. На Спортивной должен быть спортивный комплекс, желательно с бассейном. Еще раз убеждаюсь, что нашей администрации города наплевать на город, на людей, на дороги, на точечную застройку без парковок», – отмечают владивостокцы.

А то, что сейчас находится на месте снесенного рынка, по-настоящему ужасает горожан: «Если б я не знала, что это Спортивка, подумала бы на бразильские трущобы».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
там не только китайцы работали. работали и наши, местные. где сейчас они зарабатывают на хлеб?! о масле речи не идёт, только о хлебе!
Нюра 1 месяц назад
Контейнеры снесли, сделают нормальный крытый рынок. А в сетевых "бутиках" во время регулярных распродаж вещи часто дешевле, чем были на спортивке
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Нюра
работаете в сетевом бутике?
Пенсионер 1 месяц назад
Ну лозунга Нам здесь жить !" ведь не было? НЕ было... так что не стоит обижать наших местных чиновников, да и кого? Есть губернатор, есть мэр, а есть и Правительство Приморского края, с министрами .. ,чиновников много, даже чрезмерно много, но они тоже люди, им тоже надо кушать и отдыхать в тепле и уюте. . Поэтому лучше строить,а точнее выдавать разрешения на подобные стройки торговых центров.. очень денежно. Думаю, что строят именно москвичи , даже не представляя где и кому, а потом сдают в аренду , а вот кому сдают ? Так нам же... нам тут жить... арендует местный народ,каждый новый арендатор думает, что он умнее предыдущего и у него обязательно "выстрелит" торговля китайскими шмутками и он станет крутым бизнесменом.. и тогда ему ваш бассейн пофигу, да и стадион тоже, главное , чтоб лавка была ближе к дому.. . А поплавать и отдохнуть душой и телом можно и в Тайланде или Вьетнаме, были бы деньги. Вот,по сути,мы и провоцируем строительство всяких торговых центров.
лишайный скунс 1 месяц назад
товарищи спокойно
бабушка 1 месяц назад
и стадион нужен, и рынок нужен ( в прежнем виде). я не хочу ходить в этих коробках без окон, и с бешенными ценами. хочу ходить как и прежде на воздухе, и торговаться с продавцами. мой достаток не позволяет мне пенсионерке блуждать в этих "мега", "супер", и пр. тем более что туда привозили свой товар мелкие фермеры, и можно было купить хороший продукт.
Владивостоковец 1 месяц назад
Самое место огромному спортивному комлексу. Бассейн. Кучу спортивных площадок. Тренажорный зал. И всякие нруппы для всех возрастов.
777 1 месяц назад
Вопрос № 1: и что такого легендарного в этом рынке? Приведите хоть одну легенду о нём. Вопрос № 2: откуда у покупателей радары?
Батя 1 месяц назад
Верно тут сказано, высшие военные чины ТОФ продались в своё время, с этого и началось ...
Мария 1 месяц назад
1. Лучше бы вернули стадион. Владивосток уже окончательно - город не для жителей, а для бизнеса. 2. Н о этот допотопный Черкизон по - любому давно пора стереть. 3. Спортивка вся - бразильские трущобы. Вот в Китае микрорайонами сносят и за полгода возводят современное жильё. Но мы - не Китай. И даже не совсем Россия((
Горожанин 1 месяц назад
Со Школьной конечно чудовищно поступают. Там ещё раньше нужно было навести порядок с этим смешным недорынком. А чё они на Китай-город то не едут? Там же и была задумка сделать Чайна-таун.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Горожанин
И со Школьной выгонят мелких, подождите. И влепят и там какой-нибудь центр. И не спросят не у вас, не нас.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)