«Обязательно к выполнению». ПФР назвал три условия выхода на пенсию в России

Без этого человека «отправят гулять» на пять лет
2 марта 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Обязательно к выполнению». ПФР назвал три условия выхода на пенсию в России

Пенсионный фонд России назвали три условия для выхода на пенсию в стране. Чтобы выйти на страховую пенсию по старости, соблюсти необходимо все три условия, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, для того чтобы человеку была назначена именно страховая пенсия, нужно одновременно выполнить несколько условий.

Во-первых, нужно достичь пенсионного возраста. В итоге в России это будет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Однако сейчас с учетом переходного периода действуют другие нормы. В 2021 году на пенсию могут выйти женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, – в 56,5 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960, – в 61,5 года.

Во-вторых, для пенсии нужен стаж. В этом году важно накопить не менее 12 лет стажа. А в 2024 году этот показатель будет составлять 15 лет.

Третьим условием является наличие определенного количества пенсионных баллов. В 2021 году нужно накопить минимум 21 балл, а в итоге их число вырастет до 30 баллов.

«Данный показатель напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию», – разъяснили в ПФР.

Также там добавили, что если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)