«Это какая-то шутка?»: россиян возмутил новый размер пособия на погребение

Люди уверены, что на эти деньги похоронить никого не удастся
5 марта 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это какая-то шутка?»: россиян возмутил новый размер пособия на погребение

Россиян возмутил новый размер пособия на погребение. Интернет-пользователи заявили, что похоронить человека на эти средства просто невозможно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Размер социального пособия на погребения, которое выплачивает Пенсионный фонд на похороны пенсионеров, увеличился с 1 февраля 2021 года.

Теперь государство может выделить после смерти пожилого получателя пенсии 6 424 рубля 98 копеек.

Аналитики издания подсчитали основные расходы родственников почившего на его похороны. В среднем на само погребение в России уходит не менее 66 500 рублей. А еще ведь придется потратиться на поминки и другие мероприятия.

В комментариях к статье россияне возмутились разницей между выделяемыми государством средствами на погребение пенсионеров и реальными ценами ритуальных услуг. Интернет-пользователи уверены, что похоронить человека на такие деньги сейчас просто невозможно.

«На эту сумму – дешевенький гробик из неструганых досок или полиэтиленовый мешок для мусора, доставка к могилке на бортовой «газели», но не далее как на 5 км, если далее, то за отдельную плату», – предположил Виталий Калинин.

«Автор совершенно прав. В конце 2020 года умер мой муж. Мы уже пожилые люди и знаем, что стоят у нас похороны. На которые мы откладывали понемногу все эти годы, находясь на пенсии, т. к. соцпособие на погребение – это насмешка над людьми. Совершенно верно, похороны с поминками обошлись как раз в такую сумму, как пишет автор (60 тысяч)», – поделилась своим опытом Алла Челпанова (Серганова).

«Кто вам разрешит копать могилу самим? Вас похоронная мафия сама за это закопает! Вы заплатите за вскрытие 5-7 тысяч, за готовую могилу с ценой за землю – 20 тысяч, ну а остальное по вашему желанию! Иначе не получите труп и место, где хоронить! Вот такая мафиозно демократичная структура, и никто ее не собирается менять, уж очень халявный навар, имеют все, и мафиози, и их покровители, способствующие этому! И об этом пишут с рождения демократии, то есть 30 лет, а воз и ныне там», – высказался Сергей К.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)