Что ждет всех, у кого есть карта «Мир»: новое правило с 1 марта

Вступили в силу важные поправки в законодательство
8 марта 2021, 05:30

Фото: с сайта платежной системы «Мир»
Фото: с сайта платежной системы «Мир» | Что ждет всех, у кого есть карта «Мир»: новое правило с 1 марта

Новое правило для всех владельцев банковских карт системы «Мир» вступило в России с 1 марта. Благодаря нему расплачиваться такой картой в магазинах можно будет еще активнее, сообщает PRIMPRESS.

С марта в России вступили в силу поправки в закон «О защите прав потребителей».

Согласно нововведению, теперь карты национальной платежной системы «Мир» будут принимать в большем количестве магазинов, чем это было ранее.

Если раньше закон обязывал принимать к оплате карты «Мир» только тех продавцов, у которых выручка за предыдущий год превышала 40 млн рублей, то теперь этот лимит снижен до 30 млн.

Соответственно, благодаря таким поправкам расплачиваться в магазинах сможет больше бюджетников, пенсионеров, военных и других держателей «Мира». Им не придется переводить деньги на другую карту, а можно будет использовать эту зарплатную, куда приходят выплаты или пенсии.

Отметим, что с этого года в России окончательно завершится процесс перехода государственных пособий на карты «Мир». С июля все, кто получает деньги по линии Пенсионного фонда, должны будут иметь такую карту.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в России вступают в силу различные изменения, которые затронут тех, кто получает пенсию на банковскую карту. Юрист Ирина Сивакова рассказала, какие сюрпризы ждут пенсионеров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)