«Будут досматривать весь транспорт»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

В ведомстве сказали, на что будут обращать внимание
12 марта 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Будут досматривать весь транспорт»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных рагионах страны, в том числе и в Приморье, готовятся провести новую проверку водителей на дорогах, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что это будут массовые или сплошные проверки автомобилистов.

То есть на определенных участках трасс будет досматриваться весь транспорт в потоке. Уйти от проверки в таком случае не удастся. Адреса местанохождения экипажей заранее анонсироваться не будут.

Как рассказали в ГИБДД, при остановке автомобиля инспекторы будут обращать внимание на возможные признаки опьянения у водителя: будь то характерный запах из салона или неадекватное поведение рулевого. В случае обнаружения таких признаков водителю предложат пройти медицинское освидетельствование.

В случае отказа водителю грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Приморье за три праздничных дня в ходе рейдов задержаны 123 нетрезвых автомобилиста. С 6 по 8 марта на территории Приморского края прошли профилактические мероприятия, направленные на предупреждение грубых нарушений ПДД.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яна 4 недели назад
кто бы спорил, если бы честно всё это делалось, и была честная борьба с алкашами. но! но они ведь не редко обезбашенные, эти инспекторы, и ты будешь долго доказывать, что ты не пьяный верблюд, и не алькапоне. тем более что в статье как-то странно написано - "досмотр транспорта". так будет досмотр транспорта, или досмотр водителя, или всё одновременно?!
Expert 4 недели назад
Это же неудобно, что большинство ДТП от плохого состояния дорог. А на пьяных много чего можно списать.
Боб 4 недели назад
Лучше бы состояние дорог проверили. Подобие дорог в городе осталось только на гостевом маршруте, всё остальное - полный крах. Всё что пытались залатать в прошлом году, всё развалилось. Как вообще принимают дороги, если их на год не хватает?
Опер 4 недели назад
По вине пьяных за рулем, согласно статистике совершается всего 7 процентов ДТП, остальные 93 процента ДТП приходится на трезвых водителей возникает вопрос:- так кого нужно гонять? На кого надо устраивать облавы?
carib1990 4 недели назад
Я так полагаю, что каждый ГИБДДшник при остановке авто должен представиться и назвать причину остановки и основания для проверки документов. Как я понимаю, основанием является проведение спецоперации, поэтому у каждого наряда должен быть при себе распечатанный, подписанный и скрепленный печатью (не отксеренный, а именно оригинал) документ об этом. Все их слова о том, что звоните в дежурную часть, там всё объяснят, незаконны, ибо в данный момент ограничивают ваше передвижение именно они, а не дежурная часть. В таком случае, не выпендриваясь, показываем документы, записываем данные документов ГИБДД и пишем заявление в силовые структуры на признаки уголовного преступления. Может тогда они тоже начнут соблюдать законы
Аноним 4 недели назад ответ на комментарий carib1990
Извини, но то, что ты "полагаешь" , "думаешь и понимаешь" все это нисколько не волнует чиновников от ГИБДД , и никакой сотрудник ничем тебе не обязан , в этом он уверен на все 100% . Ты думаешь, что вся вина и все зло в тех, кто стоит на дороге? , да нет, это исполнители, "работяги", их так учат . я вот полагаю, что все направлено на создание нервозности и озлобления народа. Только не понятна конечная цель всех ужесточений для автомобилистов..?, курица, несущая "золотые яйца" от постоянного битья и чморения может и сдохнуть.. . Впереди новые правила ТО, соблюсти которые , для среднего автомобилиста , будет весьма сложно, для этого и эти правила написаны, вот тогда будет "конец света" , и откроется нова кормушка для гаишников.. , без этого не обойдется.. уже проходили , когда "смотрящий" собирал собирал "малую толику" , заносил и выносил уже проштампованные талоны ТО, все знали об этом , включая высокое начальство. История повторяется. Всё делается изящно и с цинизмом.
Аноним 4 недели назад ответ на комментарий Аноним
а что касаемо пьяных за рулем, тут нужна особая жесткость, никаких "от" лишать на 10 лет сразу, но дать возможность обжаловать в суде.. , всяко бывает, могут и подставить. Но извести этих людей НЕВОМОЖНО, как и тех, кто катаясь на машине по весеннему люду топит себя и детей.. . Эти люди сродни маньякам, их не переубедить и не переделать, это болезнь до конца жизни. И никакие тотальные проверки на дорогах не помогут. только создадут нервозность как для сотрудников ГИБДД, так и для водителей и создадут почву для коррупции , это глупость и нежелание искать реальные, долгосрочные, методы .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)