Однокомнатные квартиры Владивостока отличились на всю Россию

Столица Приморья оказалась такой одной в списке
13 марта 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Однокомнатные квартиры Владивостока отличились на всю Россию

Однокомнатные квартиры Владивостока отличились на всю Россию. Объекты такой недвижимости оказались единственными, чья стоимость снизилась, а не увеличилась, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты озвучили динамику цен на квартиры на вторичном рынке в России в четвертом квартале 2020 года. Рейтинг составило консалтинговое агентство SRG.

Эксперты проанализировали данные по 50 крупнейшим городам страны. В результате выяснилось, что в 49 из 50 городов цены на «однушки» пошли вверх. И только во Владивостоке стоимость квартир показала падение на 0,39% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Отмечается, что, по данным на декабрь 2020 года, средняя стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире во Владивостоке составляла 128 426 рублей.

Максимальный рост на этом рынке был зафиксирован в Калининграде. Здесь средняя цена квадратного метра в однокомнатной квартире увеличилась на 7,58%: с 62,99 тыс. до 67,76 тыс. рублей. Вторую строчку по динамике цен на самое популярное у покупателей вторичное жилье заняла Балашиха, там «однушки» выросли в цене на 6,75%: с 111,98 тыс. до 119,54 тыс. рублей за метр. Третью строчку заняла Тула, где средняя стоимость выросла на 6,08% – с 66,29 тыс. до 70,32 тыс. рублей за «квадрат».

Что касается Москвы, то там подорожание составило 4,77% (до 230,5 тыс. рублей за метр). В Санкт-Петербурге однокомнатные квартиры выросли в цене на 5,55% (до 144,7 тыс. за метр).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 4 недели назад
Как это выросла цена, бред, в 2010 гуду за однушку в 30 кв.м. я получил 95 штук зелени, а сейчас всего 53 штуки, так где подорожание?
Татьяна 4 недели назад
Куда уж выше расти, третьи после Москвы и Санкт-Петербурга
Аноним 4 недели назад
Есть в США у застройщиков и строительных компаний требования к покупателям-покупатель обязан жить в купленном жилом доме или квартире от 3 до 5 лет не продавая и не сдавая жилье т.е. чтобы покупатели не использовали жилые квадратные метры для инвестиций т.к. для инвестиций в США у строительных компаний есть отдельный вид бизнеса -кондоминимумы.Во Владивостоке да и России надо разделять жилой новострой-1.Для инвестиций 2.Для жилья.Таким образом можно отсечь спекулятивную составляющую цены новостроя.
Гость 4 недели назад
Стоимость выросла!!! А ничего, что в Калининграде 67 за квадрат а во Владивостоке 128 ? А теперь скажите мне, ну вот чем Владивосток лучше Калининграда? Да ничем !!!
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)