«Старики в слезах»: квитанции за отопление неприятно удивили жителей Приморья

Люди пожали жалобу, но реакции не последовало
13 марта 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Старики в слезах»: квитанции за отопление неприятно удивили жителей Приморья

Жители Владивостока неприятно удивились, получив новые квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает PRIMPRESS.

О проблеме рассказали жители домов в районе улицы Сабанеева.

Местные жители получили новые платежки за отопление, и увиденные там цифры их неприятно удивили.

«У всего дома в графе стоит перерасчет, который в два раза увеличил оплату за отопление. Старики в слезах, потому что у многих за отопление по восемь или девять тысяч пришли платежки. Вместе с остальными платежами оплата за квартиру у многих получается больше, чем пенсия. Все жители жалуются уже два дня, и никакой реакции», – рассказали горожане.

Они отметили, что отправляют жалобы энергетикам, но никакой реакции от них пока не последовало.

«Кто-то говорит, что это какой-то перерасчет за январь. Дом платит по общедомовому счетчику отопления. Если сотрудники ДЭКа взяли неправильно показания, то зачем людям в два раза увеличивать оплату», – возмущаются жители.

В комментариях пользователи поддержали горожан и отметили, что внушительные цифры за отопление сейчас приходят многим людям.

«У нас то же самое! ОДН вместо 400 руб. в этом месяце 1700! Видимо, те украденные 700 лимонов у нас хотят возместить, либо непонятно что происходит».

«В половине домов города этой зимой гигантские счета за отопление».

«А вы главное платите, эти никогда не нажрутся. Они вам и 50 тыщ счет выставят, вы будете ныть, но все равно платить. Сами люди и виноваты в этом».

«В январе насчитали 700 рублей за отопление в 3-ком. квартире, соответственно, за февраль пришел перерасчет на 3400 плюсом к февральской сумме. Было ожидаемо».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 4 недели назад
У нас на Слуцкого вообще отопление нормально дали 8февраля 2021 г.,а за отопление все эти месяца оплачивали в полном размере т.е.от 4300 и выше ,так что вы не одни такие, мы естественно подали жалобу в пркуратуру.
Гость 4 недели назад
А вы обязательно платите прямо столько сколько написано..а следуший раз они еще больше пришлют.все расчитано на дураков .им все мало.
Аноним 4 недели назад
Это не только на Сабанеева, но и Хабаровская, Кирова тоже, к примеру. За январь и февраль - больше 18 тысяч. Мало того, что суммы ненормальные, так при оплате теперь берут не фиксированную сумму комиссии, а 1,9 процента от суммы платежа. Это так Дальэнерго "хорошо придумали" в конце прошлого года, когда еще запрещали им пеню брать. Теперь уже и пеню им разрешили снова считать, но они про эти проценты "забыли", ведь суммы дополнительно взимается немаленькие. У нас например, почти 500 рублей вышло. Вот куда эта прокуратура смотрит, что за сбор такой невменяемый?
Аноним 4 недели назад
И кстати...в прокуратуру писать тоже бесполезно! Если и заведут какое то дельце,то сообщат тут же. Вызывали проверку,так они в этот день топили как в бане... Бесполезно....везде есть родственники,знакомые и тд,предупредят и ловить некого будет🤗
Аноним 4 недели назад
Оно хоть есть у вас в городе и топят нормально. Соглашусь счета конские,но если топят,можно и оплатить... У нас в Ольгинском районе бъёмся уже третий или четвёртый год,всё бесполезно...если темпер упал на улице от минус 15 до минус 10 ти...всё тепла не будет...и ты хоть долби,стучи им,звони,стреляй...всем пофиг... Оказывается у котельных сейчас свой график,какой,они не показывают и что бы проверить их работу на двери повешали табличку...вход запрещён...,то что экономят на угле,а начальник премию получает,так это он сам говорит.... Ничего не добъёшься в этой грёбанной стране.... Единсвенное,что получили по почте,после обращения в Кучу инстанций,так это отписульку....топят по графику...
Ольга 4 недели назад
Может всем дружно в прокуратуру? В близ лежащих домах 3500 за отопление.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)