«Ну наконец-то»: стало известно, что появится на главном пляже Приморья

В Сети эта новость уже вызвала восторг жителей края
17 марта 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ну наконец-то»: стало известно, что появится на главном пляже Приморья

Власти Владивостока рассказали, что планируется сделать на одном из главных пляжей Приморья в районе бухты Лазурной, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что еще недавно прибрежная полоса на Шаморе была завалена строительным мусором. Все беседки и кафе, которые были расположены вдоль берега еще прошлым летом, сейчас там отсутствуют. Строения снесли по указанию администрации Владивостока.

Как уточнили в администрации столицы Дальнего Востока, постановление, выпущенное мэрией, регулирует появление на Шаморе «публичного сервитута».

Это значит, что возле моря должна быть зона, свободная от кафе. Полоса песчаного пляжа будет специально освобождена от построек, чтобы туристы могли там свободно гулять.

В постановлении указано 25 участков, частично попавших в особую зону. Здесь не должно быть ни кафе, ни беседок. Если все владельцы заведений уберут с нее свои постройки, на Шаморе станет свободнее, а к морю не придется пробираться между беседками и мангалами.

В Сети эта новость уже вызвала восторг жителей Приморья.

«Ну наконец-то, давно пора это было снести».

«В 90-е там вообще ничего не было, чистое море и чистый пляж».

«Правильно и сделают, что освободят берег от тошниловок».

Любопытно, что местные предприниматели ранее предоставляли другую информацию. Они отметили, что на пляже появится несколько стеклянных зданий, а также будут высажены пальмы, из-за чего «будет как в Таиланде».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

vvo 3 недели назад
Давно пора было убрать эти шайтан-рыгаловки. Не только вид портили, но и всякой отравой народ кормили. А тот факт что всю гадость в речку сливали вместе с своими био отходами, так вообще выше всех "похвал"!
Рэд 3 недели назад
Да пляж и так был свободен, что за бред свой кобылы. Видать денег не кашлянули нужным людям. Ага,шаблон приоритет, а то,что дороги как после бомбёжки, это плевать, начальство на вертолётах летает,либо дома сидит.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)