Водителей Владивостока, паркующих авто возле дома, ждет новый «сюрприз»

Новый документ выпустили в администрации города
18 марта 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителей Владивостока, паркующих авто возле дома, ждет новый «сюрприз»

Автомобилистов Владивостока, которые привыкли парковать свои машины возле домов, ждет новый неприятный сюрприз, сообщает PRIMPRESS.

Судя по всему, в городе начинаются регулярные рейды эвакуторов по запаркованным дворам.

В соцсетях появилась копия обращения, которое администрация Владивостока направила управляющим компаниям. Представители мэрии попросили специалистов оценить загруженность придомовых территорий и в случае, если там не сможет проехать пожарная машина, принять соответствующие меры.

Меры могут заключаться как в банальной установке знака о запрете парковки, так и более радикально: в эвакуации машин нарушителей.

«У нас как обычно. Пока петух не клюнет», – прокомментировали документ в соцсетях.

Тем временем многие горожане поддержали такую меру и даже назвали несколько болевых точек на карте столицы Приморья.

«Сейчас слабоумные начнут говорить: «А где еще парковаться?» Вот только жаль, что не эти слабоумные горят в своих квартирах из-за своих же припаркованных машин».

«На «Красного Знамени», 120а нужно поставить знак. Приедьте посмотрите ситуацию. К дому 120 пожарка через 120а точно не проедет, и случай уже был. В нашем доме выгорела квартира полностью. А та дорога объездная, которая раньше была и выходила на Шилкинскую и которая могла бы спасти ситуацию, перекопана, и в конце нее посадили дом с адресом: «Красного Знамени», 114а».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1234 3 недели назад
в советское время машин было меньше это так. Но люди имеющие авто в тот период были озабочены где авто будет ночевать и приобретали гаражи порой в другом районе но чтобы бросить машину в ночь на улице такое было большой редкостью. А нынче даже и не думают беря авто за них должны думать другие
Елена 3 недели назад
На проезжей части возле Тобольская 11 и далее до "Оборонэнерго" проезд заставлен машинами. Фактически дорога превратилась в односторонне движение, 2 машины никогда проехать не могут.
йцукер 3 недели назад
наблюдай, потом расскажешь
54321 3 недели назад
А проверять когда будут: вечером, когда все забито, или днем, когда все разъехались? Уточните, плиизз.
аноним 3 недели назад
Обратите внимание на ул Башидзе. Стоянки машин под подъездами,в нарушение всех санитарных норм. Никаких не 10 метров от фасада здания.Прогревы машин- сколько хочу. В машинах часто выпивают,курят. Штрафовать точно,есть за что.
qwer 3 недели назад
А не проще сделать гидрант в каждом доме. Или пожарники у нас ножками ходить не хотят. И не закупить технику которая за пару кварталов нормально обеспечивала пожаротушение . Нет не судьба. Проще как всегда по пути наименьшего сопротивления. А по хорошему пожарники должны закупать технику особенно в горной как у нас местности и частой застройки.
йцукер 3 недели назад ответ на комментарий qwer
а не проще ли не парковать во дворе?
лишайный скунс 3 недели назад
слезы, боль.... но как же так... ведь прогревы, вонь и шум для жителей первых этажей это так прекрасно!
Лариса 3 недели назад
Есть и парковки в сотне метров от домов. Заплатить за услугу - не хочется, а ногами пройти несколько десятков метров - вообще трагедия! Совсем забыли для чего ноги нужны...Скоро атрофируются. Останется вместо ног широкий зад для сидения в авто.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)