Лучше купить сейчас. Названы продукты, которые подорожают на 49% с 1 апреля

Поставщики заявили, что будут повышать цены
21 марта 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лучше купить сейчас. Названы продукты, которые подорожают на 49% с 1 апреля

Специалисты назвали продукты, на которые производители планируют повысить цены уже в апреле. В отдельных случаях рост стоимости будет доходить до 49 процентов, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о подсолнечном масле и сахаре. Несмотря на то что договоренности с поставщиками на «заморозку» цен на эти важные продукты действуют до 1 апреля, их стоимость уже начала расти.

В начале марта Минпромторг заявил, что не планирует продлевать договоренности, так как жесткое регулирование «ломает логистику и цепочки поставок продукции». В частности, ряд небольших и средних торговых сетей пожаловались на сложности с закупками подсолнечного масла и сахара по регулируемым ценам.

В итоге ситуация только ухудшилась. Крупные торговые сети начали получать письма от производителей о том, что они планируют повышать цены на продукцию в апреле. К примеру, по информации «Фонтанки», группа «Благо» (марки «Благо», «Урожайное», «Дары Кубани» и др.) уведомила контрагентов, что 15 марта поднимет цены на продукцию на 2,7–31,6% в зависимости от типа продукции, а с 1 апреля – от 11,5% до 48,6%. Речь идет о подсолнечном масле.

Что касается сахара, почти все поставщики сейчас придерживают свои товары до апреля. Судя по всему, на сахар также неминуемо вырастут цены в следующем месяце. Всего за неделю с 10 по 15 марта, по данным Росстата, цены на сахар в России выросли на 0,4%. И неделей ранее тоже был зафиксирован рост.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

лена 3 недели назад
Вот она стабильная лапша на уши народа.
Пенсионер 3 недели назад
короче, масло будет как лекарство - по чайной ложке по рецепту врача.
Гость 3 недели назад ответ на комментарий Пенсионер
По 20 капель после еды!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)