От каких услуг ЖКХ можно отказаться и не платить на законных основаниях

Специалисты озвучили полный список
21 марта 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | От каких услуг ЖКХ можно отказаться и не платить на законных основаниях

Россиянам рассказали, от каких жилищно-коммунальных услуг можно легко отказаться и не платить по ним на абсолютно законных основаниях, сообщает PRIMPRESS.

Тарифы на услуги ЖКХ в России растут ежегодно. Между тем есть такие услуги, от оплаты которых можно легко отказаться, тем самым сэкономив для себя несколько строк в расходах.

Например, в платежках у многих граждан до сих пор значится такая услуга, как радио. Отказаться от оплаты радиоточки можно, подав заявление в компанию, которая обеспечивает данную услугу. После этого в квартиру должен прийти специалист и отключить услугу. Далее желательно взять справку в расчетном центре, что платить за радио больше не придется.

Также россияне могут легко отказаться от оплаты телеантенны. У многих граждан такая услуга до сих пор значится, хотя телевидением при этом жильцы могут вообще не пользоваться. Здесь нужно действовать точно таким же образом, как и с радиоточкой: вызываем специалиста и требуем от него справку об отключении. После этого платежка «похудеет» еще на одну статью расходов.

Лучше убрать из статьи расходов на ЖКХ и оплату стационарного телефона, ведь пользуются им сейчас единицы. Придется посетить офис компании, которая провела телефонию, и растрогнуть договор. Но в таком случае придется оплатить все долги перед поставщиком услуги, если таковые имеются.

Как это ни странно, но многие компании умудряются включать в платежки услуги лифта даже для тех граждан, в домах которых лифта нет и никогда не было. Здесь нужно проявить бдительность, чтобы исключить данную графу в платежке. Кроме того, не платить за данную услугу могут жители первых этажей. Для реализации идеи придется провести общее собрание жильцов, если они поддержат решение жителей первых этажей, с протоколом собрания нужно будет обратиться в управляющую компанию. В протоколе обязательно должны быть подписи жильцов.

По аналогии с лифтом можно отказаться от оплаты мусоропровода: решить вопрос на общем собрании жильцов.

Жильцы вправе отказаться от услуги домофона, если сочтут это нужным. Для этого необходимо выяснить, какая компания осуществляла подключение. Кроме того, если домофон относится к общедомовому имуществу, отказ нужно оформлять так же, как на лифт. Если же он установлен частной компанией, то порядок действий будет таким же, как при отключении телефона.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
очередное открытие америки!
людмила 3 недели назад
отказаться от домофона нельзя а что если ко мне скорая помочь ездит часто
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий людмила
не болей..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)