ПФР сказал, что нужно сделать всем, кто получал выплаты 10 и 5 тыс. на детей

Не выполнить это требование – значит преступить закон
21 марта 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сказал, что нужно сделать всем, кто получал выплаты 10 и 5 тыс. на детей

В Пенсионном фонде России рассказали, что нужно сделать всем гражданам, которые получали денежные выплаты на детей в размере 10 или 5 тысяч рублей в прошлом году, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили специалисты, сейчас в России подходит время отчетной кампании по доходам. Граждане должны предоставить налоговым органам сведения о своих дохода и расходах, а также об имуществе, которое есть у них в собственности.

В связи с этим в ПФР подчеркивают, что все выплаты на детей, которые появились в России в прошлом году, должны быть указаны в документе.

«Выплат было немало, и позабыть указать какие-либо из полученных может каждый. Если возникли сомнения в полноте указанных сведений о выплаченных вам средствах, рекомендуем обратиться для получения справки в управление Пенсионного фонда России, предварительно записавшись на прием», – подчеркнули в ведомстве.

Там напомнили, что за апрель, май и июнь россияне могли получить по 5 тысяч рублей в месяц на детей в возрасте до 3 лет. Далее в июне президент Владимир Путин ввел единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. А в июле эта разовая выплата была повторена, на этот раз уже на всех детей с рождения до 16 лет.

Наконец, в декабре было объявлено о выплате 5 тысяч рублей на детей до восьми лет. Кстати, эту выплату еще могут получить семьи, в которых дети только сейчас родились. Подать заявление можно до 31 марта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)