2021-03-23T16:10:35+10:00 2021-03-23T16:10:35+10:00

Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» покажут во Владивостоке

В театре молодежи рассказали о деталях постановки

23 марта 2021, 16:10
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» покажут во Владивостоке

23 марта во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор театра Игорь Селезнев, режиссер-постановщик спектакля Денис Малютин, художник-постановщик Владимир Мартиросов, а также занятые в спектакле артисты Елена Варивода, Иван Синицын, Валерия Самарина и Илья Апанаев.

Весьма неожиданный сюжет для современных реалий, однако, с другой стороны, написанная в XVII веке пьеса Бомарше горячо любима зрителями уже на протяжении трех столетий. Это классика, и рано или поздно ее все равно поставили бы.

По словам директора театра Игоря Селезнева, выбор пьесы «Безумный день, или Жениться Фигаро» не был случаен. Это запрос от зрителя, к которому театр прислушивается. А если есть запрос, значит, сюжет уже никак нельзя назвать устаревшим, скучным и никому не нужным. Бомарше удалось показать человеческие отношения через ситуации, а это есть и будет актуальным всегда.

Режиссер Денис Малютин признается, что его постановка не классическое прочтение, а своеобразный микс, в котором сочетаются вчера и сегодня, прошлое и настоящее. Это можно увидеть и в существовании актеров на сцене, и в музыкальном оформлении, и в костюмах, и в сценографии.

Художник-постановщик Владимир Мартиросов рассказал о сценографии и костюмах. Это будет эклектика, или, проще говоря, современность с элементами эпохи, когда пьеса была написана.

Что касается музыкального оформления, то здесь, по словам режиссера, будет звучать и Моцарт, и фламенко, и французский шансон – одним словом, вся палитра европейской музыки.

Текст «….женитьбы Фигаро» взят не полностью, а таким образом, чтобы поддержать общий концепт истории – режиссер ставит акцент на свободе отношений.

«Комедия должна играться легко», – говорит Денис Малютин, но признает, что с пьесой гениального автора было не так просто работать. То же признают и занятые в спектакле артисты.

«Комедия – сложный жанр. Можно всю жизнь учиться его играть», – говорит Елена Варивода, исполнительница роли графини.

Актеры также отметили удивительное своеобразие пьесы: для зрителя все, что происходит на сцене, кажется смешным, в то время когда актеру, находящемуся в том или ином образе, совсем не смешно.

«После отдельных эпизодов уходя за сцену, я думала: неужели это смешно, ведь у моей героини жизнь рушится», – отмечает Валерия Самарина, исполнительница роли Сюзанны.

Парадоксальная, искрометная, интригующая, приправленная блестящим юмором классика на все времена – пьеса, которую ждали.

Премьера состоится 26, 27 и 28 марта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 5 месяцев назад
Успехов театру молодежи!
Новости партнеров

Культура