Озвучен список льгот и выплат, которые отменят с 1 апреля

Срок их действия прекратится совсем скоро
24 марта 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучен список льгот и выплат, которые отменят с 1 апреля

С 1 апреля в России будут отменены многие льготы и денежные выплаты, которые были введены на время пандемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Так, после 1 апреля уже нельзя будет подать заявление на денежную выплату в размере пяти тысяч рублей. Ее могли получить семьи с детьми до восьми лет. Выплата была единовременной, большинству родителей пособие дали еще в конце 2020 года. Однако до 31 марта включительно деньги могли получить семьи, в которых только сейчас родился ребенок.

Также с 1 апреля будет отменено правило оформления электронного больничного для работников старше 65 лет для соблюдения ими режима самоизоляции. Эпидемиологическая ситуация в регионах улучшается, и режимы самоизоляции для пожилых постепенно отменяются.

С 31 марта теряют силу рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или существенно упали доходы из-за пандемии. Регулятор постановил также не начислять таким клиентам неустойку.

До 1 апреля 2021 года Банк России не запрещал пополнять наличными анонимные электронные кошельки, в том числе WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторые виды проездных и карт школьников. Теперь пополнять такие кошельки можно будет только с привязанного банковского счета.

Кроме того, с 1 апреля истекает срок соглашения правительства РФ с поставщиками растительного масла и сахара о заморозке цен на них. Это значит, что уже в апреле стоимость данной продукции должна вырасти.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)