Минздрав назвал шесть причин не делать прививку от COVID-19

В таких случаях от укола лучше воздержаться
25 марта 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Минздрав назвал шесть причин не делать прививку от COVID-19

Министерство здравоохранения России назвало шесть причин, по которым гражданам нельзя делать прививку от новой коронавирусной инфекцией вакциной «Спутник V», сообщает PRIMPRESS.

Специалисты назвали конкретные противопоказания к вакцине. То есть при наличии таких состояний делать прививку категорически не рекомендуется.

В первую очередь нельзя делать прививку тем, у кого наблюдается гиперчувствительность к компонентам препарата. Также воздержаться от укола придется в случае беременности или грудного вскармливания. Противопоказанием являются тяжелые аллергические реакции в анамнезе и возраст до 18 лет.

Помимо этого, в Минздраве не рекомендуют делать прививку, если у человека произошло обострение хронического заболевания. Воздержаться от укола придется, если у человека повышена температура тела на фоне нетяжелой ОРВИ или заболевания ЖКТ.

Также в Минздраве назвали причины отказаться от введения второй дозы вакцины. Это придется сделать, если после первого укола у человека был анафилактический шок, судороги, тяжелая аллергическая реакция или повышение температуры до 40 градусов.

Ранее сообщалось, что вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал, какую из имеющихся в России вакцин лучше использовать пожилым людям, которые решили сделать прививку от коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)