2021-03-25T08:30:04+10:00 2021-03-25T08:30:04+10:00

Работодателям разрешили экономить при оплате работы в выходные

Заявление на эту тему сделали в Роструде

25 марта 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работодателям разрешили экономить при оплате работы в выходные

Российским работодателям разрешили экономить на различных доплатах, которые полагаются сотрудникам за работу в выходные дни. Об этом говорится в специальном письме Роструда, сообщает PRIMPRESS.

Согласно Трудовому кодексу, за работу в выходные или праздничные дни работникам полагается двойная оплата в отличие от обычных дней.

При этом Конституционный суд России ранее заявлял, что сотрудникам за внеурочный выход на работу также должны быть выданы компенсирующие выплаты, надбавки и компенсации.

Однако в Роструде пояснили, что закон не содержит норму о том, что стимулирующие бонусы и компенсации для работников должны выплачиваться тоже в двойном размере.

В частности, специалисты сделали отсылку на судебную практику. В определении Первого кассационного суда от 21.07.2020 № 88а-19034/2020 сказано: «Работодатель не обязан производить оплату, исходя из двойного размера компенсационных и стимулирующих выплат».

Работодателям, чтобы избежать неловких ситуаций, рекомендуют заранее обговорить с сотрудниками правила оплаты в выходные дни и праздники. Например, можно прописать условие, согласно которому компенсации за такую работу будут выдаваться работнику в одинарном размере.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)