Новую льготу для неработающих пенсионеров введут с 2022 года

Минтруд уже подготовил соответствующий проект приказа
26 марта 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Новую льготу для неработающих пенсионеров введут с 2022 года

Новую льготу для неработающих пенсионеров введут с начала следующего года. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Минтруде, ведомство разработало проект приказа, согласно которому социальные доплаты к пенсии будут назначаться в автоматическом режиме.

Нововведение коснется всех неработающих пенсионеров в стране. Сейчас, если размер пенсии пожилого человека ниже прожиточного минимума, ему приходится самому подавать заявление на назначение социальной доплаты к пенсии. Доплата вводится для того, чтобы довести уровень пенсии до ПМ.

Однако с 1 января 2022 года пенсионеров освободят от этой обязанности. Им больше не придется собирать документы и подавать заявление.

Для этого уполномоченный орган должен сам направить в территориальный орган ПФР данные об изменениях, индексациях, увеличениях размеров денежных выплат тем, кому установили федеральную соцдоплату к пенсии, в течение пяти рабочих дней с того дня, когда произошли соответствующие изменения.

Изменения должны вступить в силу уже в следующем году, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из граждан сможет получить в марте новую денежную выплату в размере чуть более двух тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)