2021-03-27T06:00:49+10:00 2021-03-27T06:00:49+10:00

Названа причина, по которой жителям Приморья придется сделать прививку от COVID

Без заветного укола в данном случае будет не обойтись

27 марта 2021, 06:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Названа причина, по которой жителям Приморья придется сделать прививку от COVID

Появилась серьезная причина, согласно которой жителям Приморского края все-таки придется сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Решиться на укол придется приморцам, которые захотят отправиться на отдых в Таиланд – страну, до карантина пользовавшуюся большой популярностью среди жителей края.

Министр туризма и спорта королевства Пипат Ратчакитпракан заявил, что с 1 июля остров Пхукет (наиболее популярное место среди туристов) полностью откроется для всех желающих. То есть прибывающим сюда на отдых иностранцам не нужно будет проходить карантин.

Но в страну пустят только тех граждан, которые прошли вакцинацию. О каких именно вакцинах идет речь, пока не сообщается. Но скорее всего, «Спутник V» вполне подойдет.

В случае, если принятые на Пхукете меры будут успешными, этот опыт распространят на другие туристические регионы королевства. Как ожидается, остальные курорты будут доступны для привитых путешественников только с октября.

Ранее сообщалось, что с апреля туристы, которые приезжают в Таиланд, смогут сократить продолжительность карантина с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Вместо 14 дней карантин скоро будет составлять уже семь дней. Но смягчение карантина коснется лишь тех туристов, которые получили прививку от COVID-19 не позднее чем за три месяца до поездки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)