«Будет по-другому». Синоптики в последний момент изменили прогноз на апрель

Специалисты рассказали, что ждать от второго весеннего месяца
27 марта 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Будет по-другому». Синоптики в последний момент изменили прогноз на апрель

Синоптики в последний момент, буквально за несколько дней до окончания марта, изменили прогноз погоды на апрель. Теперь информация выглядит по-другому, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, второй весенний месяц сможет по-настоящему удивить россиян.

В целом месяц обещает быть теплее обычного, на несколько градусов. При этом осадков в апреле ожидается меньше, чем в среднем в последние годы, а солнечных дней, наоборот, будет больше «запланированного».

Но также апрель может удивить несколькими волнами холода, которые придут в центральные регионы России.

«Не исключено, что в начале и в конце месяца к нам придут две волны холода, но они не будут носить экстремальный характер. Максимальное отрицательное отклонение от нормы составит один–три градуса, так что апрель у нас будет теплым и засушливым», – подчеркнул Тишковец.

В Приморье апрель тоже ожидается теплым, температура воздуха в среднем будет доходить до плюс шести градусов. Но что удивительно, почти на всей территории края осадков выпадет больше среднего многолетнего количества. А около нормы осадков стоит ждать лишь на северо-востоке Приморья.

Портал Gismeteo прогнозирует, что последний снегопад этого года в Москве пройдет 2 апреля. После этого в регионе уже будут идти только дожди. Самыми теплыми днями должны стать 20 и 21 апреля, когда температура воздуха будет превышать 14 градусов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
разогнать эту шарашкину контору.
Илья 2 недели назад
Как 2 апреля пройдёт последний снегопад этого года???Еще ведь будут снегопады в ноябре и декабре.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)