«По 40-50 тысяч рублей с каждого»: всех, у кого правый руль, ждет новая статья расходов

Изменения затронут всех, кто ездит на праворульных авто
29 марта 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «По 40-50 тысяч рублей с каждого»: всех, у кого правый руль, ждет новая статья расходов

Новая статья расходов ждет всех владельцев праворульных автомобилей. Особенно сильно ситуация затронет автолюбителей на Дальнем Востоке, поскольку здесь таких машин больше всего, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новых правилах прохождения процедуры технического осмотра автомобилей.

Как известно, внесение изменений в этот процесс было отложено с 1 марта до 1 октября. Но осенью новые правила точно заработают. И тогда затруднения могут возникнуть у владельцев автомобилей с правым рулем, коих в Приморье и на Дальнем Востоке в целом сейчас большинство.

Загвоздка состоит в фарах. Ведь скоро для получения диагностической карты владельцам праворулек придется либо менять фары на новые, либо вносить изменения в их конструкцию.

А для того чтобы подтвердить пригодность обновленных либо новых фар, необходимо будет обращаться в аккредитованную лабораторию. По предварительным данным, владельцам авто такие манипуляции будут стоить 40–50 тыс. руб. Ранее автолюбители могли получать серые диагностические карты без посещения специализированных центров, однако с изменением процедуры прохождения техосмотра это станет невозможным.

«Речь о том, что у праворульных машин неправильные фары. То есть направление светового пучка немного влево – на японскую обочину, но на российскую встречку. Эта проблема была всегда. Праворульные машины не то чтобы слепят, больше некомфортно разъезжаться со встречной машиной, если у нее неотрегулированные фары. Но эта проблема всегда решалась», – рассказал писатель и журналист Василий Авченко на телеканале «360».

Решали ее местные автомобилисты либо изолентой, либо проворачивали фару, либо меняли ее на аналоговую, что стоило не очень дорого. Но если придется делать это в специаилизированной лаборатории, стоимость процедуры может доходить до 50 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России готовится провести радикальную реформу, в результате которой многие автомобили могут оказаться на штрафстоянке. Отмечается, что ведомство планирует значительно ужесточить наказание за неисправности в автомобиле.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 9 часов назад
Надо встать на защиту наших авто! Мы не такие богатые! Заставить все арестплошадки, что бы у этих тварей не места ни хватило и времени со всем этим заниматься! Как они задолбали своими запретами! Суки. Козлы!
Александр 20 часов назад
"аналоговая" - это сильно..
Андрей 1 неделю назад
Как ездил на правом руле так и буду ездить
Демон 1 неделю назад
Да не парьтесь вы так. ТО это бизнес. Никто лишаться бизнеса из-за фар не станет. Поставят галочку, где надо и Фсё!
Новости партнеров

Новости (Авто)