Квартиры, которые взяты в ипотеку, начнут отбирать у россиян

С 1 апреля банкам в стране развяжут руки
30 марта 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Квартиры, которые взяты в ипотеку, начнут отбирать у россиян

В России с 1 апреля вступят в силу новые правила для людей, которые взяли квартиру в ипотеку, из-за чего таких граждан смогут лишать единственного жилья. Об этом рассказал партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов, сообщает PRIMPRESS.

Ранее в стране действовала мера от Центробанка, которая была введена на время пандемии и была призвана поддержать ипотечников.

ЦБ еще весной 2020 года обратился ко всем российским банкам с рекомендацией не обращать взыскание на квартиру, которая находится в залоге у банка, если данная жилплощадь является единственным местом проживания человека.

Однако с 1 апреля эта мера будет отменена. То есть взятые в ипотеку квартиры снова начнут отбирать у владельцев, если у них образуется задолженность перед банком.

Также с 1 апреля россиян лишат возможности взять ипотечные каникулы, если человек заболел коронавирусом или лишился основной части дохода.

«Все эти переболевшие лица или те, чьи доходы упали, должны будут платить по своим кредитам в том же размере, который был до их обращения в банк за предоставлением отсрочки. Это и является проблемой», – подчеркнул Данилов, которого цитирует РИА «Новости».

Эксперт добавил, что отмена послаблений для ипотечников может привести к кредитному коллапсу и новым банкротствам среди физических лиц.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)