Синоптики: апрель начнется не с того, чего от него ожидают

«И это не шутка», – заявил Роман Вильфанд
30 марта 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики: апрель начнется не с того, чего от него ожидают

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что апрель в нашей стране начнется не с того, чего от него все ожидают, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на URA.RU.

По его словам, первый апрельский день приготовит необычную для многих регионов страны погоду. 1 апреля ожидается необычайно жарким.

Местами температурная норма будет превышена на 10 градусов и даже выше, уточнил синоптик.

«Очень высокая температура, превысит норму на 12-14 градусов, и это не шутка. Дело в том, что именно 31 марта и 1 апреля на смену антициклону придет циклон. При этом погода будет облачной. В следующие дни температура будет на 2-3 градуса выше нормы», – рассказал журналистам представитель Гидрометцентра.

Например, в Москве воздух в этот день будет прогреваться до восьми градусов. А во Владивостоке ожидаются самые высокие значения за последние несколько недель: будет до 13 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что жителей и гостей Москвы в этот раз ждет «коралловый» апрель. Именно таким цветом будет окрашена карта погоды. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)