По 38 тыс. рублей на человека: вводится новое пособие от государства

Подробности озвучил президент Владимир Путин
1 апреля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 38 тыс. рублей на человека: вводится новое пособие от государства

Новая выплата от государства появится в России. Выдавать будут примерно по 38 тысяч рублей на человека. Об этом заявил президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

О новом пособии глава государства высказался во время подписания соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ.

По словам Путина, новую выплату смогут получить работодатели, которые будут трудоустраивать граждан через службы занятости. На каждого такого сотрудника компания получит по три минимальных размера оплаты труда (МРОТ). Один МРОТ с 1 января 2021 года составляет 12 792 рубля. Это значит, что общий размер субсидии составит 38 376 рублей.

«Государство окажет поддержку предпринимателям, которые трудоустроят граждан, оставшихся без работы в прошлом году, а именно возместит часть расходов на выплату зарплат таким работникам: на каждого в течение полугода перечислит работодателю три минимальных размера оплаты труда», – сказал Путин.

Важно, чтобы человек находился на учете в службе занятости как безработный по состоянию на 1 января 2021 года. Если компания возьмет такого сотрудника себе на работу, выплата будет приходить постепенно, в три этапа. Сначала один МРОТ поступит через месяц работы нового сотрудника, потом через три месяца и затем через полгода.

По словам экспертов, новая выплата поможет улучшить жизнь более 220 тысяч человек по всей России, обеспечив им работу.

Ранее сообщалось, что в России снова изменили правила назначения выплат на детей. Министерство труда и социальной защиты внесло коррективы в такие правила. Речь идет о выплатах, которые назначаются на детей в возрасте от трех до семи лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)