Врач назвал россиян, которым точно придется привиться от COVID

В этом случае можно будет спокойно участвовать
1 апреля 2021, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Врач назвал россиян, которым точно придется привиться от COVID

Академик Российской академии наук (РАН), бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сказал, кому из россиян точно придется сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, привиться от коронавируса совершенно точно стоит тем, кто собирается в этом году пойти на акцию «Бессмертный полк».

Организаторы акции заявили, что планируют провести ее в офлайн-формате, как это делалось в предущие годы. Однако Онищенко уверен, что, прежде чем выйти на улицу в такую толпу, нужно защитить свой организм от инфекции.

Причем укол нужно сделать не только жителям Москвы. Хотя только в одной столице на акцию ежегодно выходит порядка одного миллиона человек.

«Для Москвы это каждый десятый. Наверное, это вполне реально – привиться. И на парад идут не по разнарядке райкома партии, а по своей воле. Если желающих будет много – пойдите сначала привейтесь», – сказал Онищенко в разговоре с ТАСС.

Ранее сообщалось, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, который является одним из разработчиков вакцины «Спутник V», озвучил новый риск прививки от коронавирусной инфекции для россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)