Пособия в 11 000 тыс. рублей в апреле: какие еще выплаты россияне получат в 2021 году

Размер многих из них значительно изменится
1 апреля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пособия в 11 000 тыс. рублей в апреле: какие еще выплаты россияне получат в 2021 году

Начиная с апреля 2021 года в России повысится ряд денежных выплат и пособий гражданам. Получать больше в том числе станут и многие семьи с детьми. PRIMPRESS приводит полный список таких выплат.

Главной новостью стало то, что в апреле изменится порядок оформления и размер денежных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Одна из главных мер поддержки российских семей претерпит изменения. Если раньше размер такого ежемесячного пособия составлял лишь 50% от прожиточного минимума на детей, то сейчас выплата может быть увеличена до 75% от ПМ (это около 8500 рублей в среднем по России) или даже до 100% (11 303 рубля).

Конечно, получать такое пособие смогут не все. Для этого необходимо пройти специальную проверку органами социальной защиты: будут учитываться доход семьи, недвижимость, банковские вклады. Самый главный критерий останется прежний – доход семьи ниже прожиточного минимума по региону.

Также в апреле семьи смогут рассчитывать на единовременную выплату в связи с рождением ребенка. Размер такого пособия после недавней индексации составляет 18 886 рублей. Если родители трудятся в условиях Крайнего Севера, то выплата будет больше на районный коэффициент. Такая разовая выплата предоставляется одному из родителей сразу после рождения ребенка. При рождении двух, трех или четырех детей данное пособие приходится на каждого ребенка отдельно.

Кроме того, в апреле продолжатся выплаты материнского капитала при рождении детей. Не так давно были увеличены суммы сертификата, а также немного изменен порядок его получения. Так, в 2021 году сумма маткапитала на первого ребенка после индексации составила 483 881 рубль. На второго при условии, что первый ребенок был рожден или усыновлен с 1 января 2007 по 1 января 2020 года, 639 431 рубль. Помимо этого, существует доплата за второго ребенка, если на первого маткапитал уже получали, в размере 155 550 рублей.

Наконец, семья сможет рассчитывать на получение ежемесячной выплаты по уходу за ребенком до полутора лет. Выплаты на детей до полутора лет могут получать как родители, так и родственники, которые смотрят за ребенком. На минимальную сумму могут рассчитывать мать ребенка, отец или бабушка с дедушкой даже если они официально не работают, пособие составляет в 2021 году 6 752 рубля. Если один из родителей работает, то размер пособия составит 40% от среднемесячного заработка.

Ранее сообщалось, что прием заявлений на новую денежную выплату в районе 8500 рублей в России начнется со 2 апреля. Претендовать на получение денег смогут некоторые российские семьи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)