«Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит новую выплату в апреле

Для этого придется подать соответствующее заявление
2 апреля 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит новую выплату в апреле

В Пенсионном фонде России рассказали, кто сможет получить новую денежную выплату в апреле. Для этого нужно будет числиться неработающим гражданином, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, для получения такой выплаты придется подать заявление в ПФР.

Рассчитывать на получение пособия на ежемесячной основе могут граждане, которые займутся уходом за нетрудоспособным человеком (пожилым или инвалидом).

Важно при этом, чтобы сам ухаживающий был трудоспособен, но официально нигде не работал. Размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц. Но в некоторых регионах сумма больше за счет районных коэффициентов.

«Трудоспособные лица, оставившие работу для осуществления ухода за нетрудоспособными гражданами, имеют право на получение компенсационной выплаты, размер которой в Камчатском крае составляет 1920 рублей ежемесячно (1200 рублей х 1,6 – районный коэффициент)», – рассказали в ПФР.

Помимо денег за такой труд можно получить еще один бонус: за каждый год ухода ПФР начислит человеку 1,8 пенсионных балла, которые потом будут влиять на назначение пенсии.

Выплату дают только после подачи заявления, зато получить деньги можно в том же месяце. То есть если подать заявление в апреле, пособие назначат сразу же.

Ранее сообщалось, что начиная с апреля 2021 года в России повысится ряд денежных выплат и пособий гражданам. Получать больше в том числе станут и многие семьи с детьми.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)