Что нужно сказать при вызове скорой, чтобы она приехала быстро, а не через три часа

Услышав такие слова, диспетчер не будет медлить
2 апреля 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что нужно сказать при вызове скорой, чтобы она приехала быстро, а не через три часа

Специалисты рассказали, что необходимо сказать при разговоре с диспетчером скорой помощи, чтобы врачи приехали максимально быстро, а не в течение нескольких часов, сообщает PRIMPRESS.

Мало кто знает, что медицинская помощь в России разделяется на три вида: плановую, экстренную и неотложную. С первой все понятно. Что касается оставшихся двух, в случае с экстренной помощью речь идет о прямой угрозе жизни. Тогда как неотложная помощь оказывается, когда явных угроз жизни человека нет.

Многие люди сами не понимают, может ли обострение их заболевания или травма привести к летальному исходу. Поэтому они неточно отвечают на вопросы диспетчера скорой, и тот в свою очередь посылает на вызов бригаду неотложки.

В таком случае врачи могут ехать до пациента несколько часов, в то время как на приезд экстренной бригады отводится порядка 20 минут. И в данном случае могут случиться трагические исходы.

Есть несколько симптомов, озвучив которые можно точно дать понять диспетчеру, что дело максимально серьезное. К таким состояним относят травму в тяжелой форме, потерю сознания, сильную боль в груди (возможен инфаркт). Также экстренная помощь будет направлена к человеку, если он не может нормально дышать или же если у женщины выкидыш.

Если назвать такие симптомы, скорая приедет к вам в течение 20 минут. К сожалению, иногда приходится приврать, чтобы точно остаться в целостности и сохранности. Но не стоит этим злоупотреблять, так как врачей на всех не хватит и где-то находится действительно нуждающийся в срочной помощи человек.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 неделю назад
Вызывала скорую матушке. Мать кричит от боли, скорая не едет уже 4 часа. Но приехали в течение 10 минут после волшебных слов что я напишу жалобу Худченко (Минздрав ПК), Тихонову (ВСА) и Скорупскому (ТФОМС)
049 1 неделю назад
Вы в своём уме, такое писать?! Сейчас все начнут "немножко приврать" вызывая скорую на порезанный пальчик, в итоге от таких советов тот кому точно нужна экстренная помощь её не получит вовремя. Есть же узко специализированные бригады, их мало, а они с такими советами будут кататься по всякой ерунде
Новости партнеров

Новости (Главное в России)