Правила оплаты отопления в квартирах изменились

Многие об этом не знают и продолжают платить больше
3 апреля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правила оплаты отопления в квартирах изменились

Специалисты рассказали о различных изменениях в правила оплаты отопления в квартирах россиян. Это случилось в том числе благодаря различным решениям Верховного суда, сообщает PRIMPRESS.

В последнее время в России все больше граждан прибегают к индивидуальным системам отопления, отключаясь от централизованной. Например, в частных домах люди могут для этих целей устанавливать печки с водяным отоплением, в то время как жители квартир в городе прибегают к газовой или электрической системе отопления.

В этой ситуации, по идее, все должно быть хорошо: от общей системы человек отключился, за свою платит исправно, но часто все равно у них образуются долги за отопление.

Не так давно в суде разбирали спор между администрацией населенного пункта и собственником квартиры, который, отключив систему центрального отопления, установил в квартире газовый котел. Проект установки газового отопления собственником был согласован с газовой службой. Но собственник не учел одно – согласовывать такие изменения нужно было и с местной администрацией, которая не давала и не дала бы согласия на подобную перепланировку.

Таким образом, самовольно установленная система отопления относится к незаконным перепланировкам, по которым в последнее время в России начались проверки со стороны Жилищной инспекции. Нарушителей будут наказывать очень строго.

Интересно еще, что если согласовать перепланировку в частном доме не составляет труда, то в квартире это практически невозможно. А значит, собственник, решивший установить в своей квартире индивидуальную систему отопления, будет платить и за новую систему, и за центральный теплопровод. И платить за центральное отопление придется даже в том случае, если в квартире будут срезаны все батареи стационарной системы отопления.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 неделю назад
Если вы отказались от предложения вас ограбить, то вы будете строго наказаны. ЖЭК Поторошитель идет к вам.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)