2021-04-04T04:30:10+10:00 2021-04-04T04:30:10+10:00

«С вероятностью в 99%»: медик назвал новое последствие прививки от COVID

Речь идет об одной из вакцин, которую уже вводят россиянам

4 апреля 2021, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «С вероятностью в 99%»: медик назвал новое последствие прививки от COVID

Источник в медицинских кругах назвал новое последствие прививки от коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о вакцине «ЭпиВакКорона», сообщает PRIMPRESS.

Это вторая вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная в России. Вакцина уже активно поставляется на рынок, ею прививаются многие россияне, в том числе и жители Приморкого края.

Однако медик назвал ее худшей вакциной российского производства. По его словам, после такой прививки антитела к новой болезни в организме человека почти не вырабатываются.

«Очень мало вероятности, что она будет эффективна. Она теоретически не обоснована, практически не дает нейтрализующих антител к S-белку. Людей прививают этой вакциной, но с вероятностью в 99% у них не будет никакого иммунитета», – приводит слова источника агентство «Ура.ру».

В то же время другие специалисты призывают дождаться результатов третьей фазы испытаний вакцины, которые в настоящее время еще не завершены. Как отметила исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова, выводы можно будет делать только тогда.

Ранее сообщалось, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, который является одним из разработчиков вакцины «Спутник V», рассказал, сколько человек заболеет коронавирусом после прививки от этой инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)