«Не хочу умереть в 35 лет»: приморцы высказались о прививке от COVID

Темпы вакцинации в Приморье пока не впечатляют
5 апреля 2021, 06:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Не хочу умереть в 35 лет»: приморцы высказались о прививке от COVID

Жители Приморья в социальных сетях высказываются о прививках от коронавирусной инфекции. Среди жителей края, на удивление, все больше появляется адептов вакцинации, сообщает PRIMPRESS.

Накануне РБК сообщил о результатах опроса, проведенного в разных регионах страны. Оказалось, что одну дозу прививки в Приморском крае получили от 2 до 4% населения. Это примерно столько же, сколько в Хабаровском крае, и меньше, чем на Сахалине. Впереди всех Чукотский и Ненецкий автономные округа. Там вакцинированы 14,13% и 8,82% жителей.

Всего же вакцинацию от COVID-19 в Приморье полностью прошли от от 1 до 3% населения, это около 65 тысяч человек.

Несмотря на то что темпы вакцинации в крае пока не радуют, среди местных жителей появляется все больше тех, кто решается на прививку и советует это сделать другим, приводя железные аргументы.

«Я не обследовался. Привился. Проблем никаких, даже температура не поднялась. Обследование – это дело сугубо каждого, кто этого желает. Люди прививаются, кто не хочет болеть. У меня товарищ умер в 35 лет от пневмонии, связанной с короной. Я так не хочу».

«Есть один весомый аргумент: в вооруженных силах прививают всех. Если бы были сомнения, армию бы никто не подставил и не рисковал».

«Я привился в начале января, так сказать, в первых рядах. И мне ровно по фигу на мнение всех остальных, и я не призываю к вакцинации. Вакцинация – дело добровольное. Каждый сам для себя принимает решение. Не верите в русскую вакцину, не надо, ждите демократическую вакцину. Видел и знаю много людей, которые переболели ковидом разной степени тяжести. Самое страшное – видеть людей разных возрастов в реанимации. Они все лежат и думают, что дальше, и все думают, лучше бы соблюдали меры предосторожности и сделали вакцинацию. Выйдя из больницы, они начинают ценить жизнь и рекомендуют своим родственникам беречь себя. Тяжело терять родственников. Вирус такая штука, которая не выбирает. Берегите себя».

«А я привился, и мне теперь на корону наплевать! Всем желаю того же! Будьте здоровы!»

Ранее сообщалось, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, который является одним из разработчиков вакцины «Спутник V», рассказал, сколько человек заболеет коронавирусом после прививки от этой инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Переболевший 1 неделю назад
Я переболел безсимптомно еще зимой. Я понятия не имею о том сколько у меня сейчас антител, а так может быть и провакцинировался. Хотя в любом случае ходить в маске.
Батя 1 неделю назад
Большинство, кто ПОКА не желает прививаться говорят, что "испытание вакцины должно происходить несколько лет, это по всем правилам", наверное боятся побочек
сонм 1 неделю назад
"мне ровно по фигу на мнение всех остальных" - забавно все чаще и чаще слышать такое бравирующее вранье. Таких людей практически нет на свете. И тем более это не выставляется напоказ (в таком случае, как правило, все как раз с точностью до наоборот). А судя по различным постам в Сети, сейчас таковым является чуть ли не каждый второй
Новости партнеров

Новости (Соцсети)