Стаж для пенсии теперь будут учитывать по-новому

Соответствующее постановление правительства вступило в силу
5 апреля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Стаж для пенсии теперь будут учитывать по-новому

В Пенсионном фонде рассказали об изменениях в правилах учета стажа для назначения пенсии. Соответствующее постановление правительства вступило в силу совсем недавно, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ведомстве, теперь в общий стаж будут включаться периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, если они решат выйти на пенсию досрочно.

Ранее такие периоды для пенсии не учитывались, что нарушало пенсионные права россиян.

По словам специалистов, учеба будет включаться в стаж лишь в некоторых условиях. Важно, чтобы на эту учебу сотрудника направил именно работодатель. А также необходимо, чтобы на период обучения за работником был сохранена заработная плата, а в ПФР отчислялись страховые взносы.

В ближайшее время ПФР начнет проверку стажа россиян, чтобы включить такие периоды в пенсию тем, кому раньше было отказано.

«В настоящее время территориальные органы ПФР начинают работу по оценке пенсионных прав тех граждан, которым было отказано в назначении досрочной пенсии по причине невключения периодов профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в стаж на соответствующих видах работ», – уточнили в фонде.

Ранее сообщалось, что в России могут сделать перерасчет трудового стажа до 1992 года, который используется для назначения пенсий. Соответствующее предложение прозвучало от депутата Госдумы Ивана Сухарева.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)