Путин принял жесткое решение по ценам на продукты в Приморье

Президент дал личное поручение премьеру Мишустину
6 апреля 2021, 04:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин принял жесткое решение по ценам на продукты в Приморье

Президент России Владимир Путин дал несколько жестких и четких поручений, которые касаются ситуации с ценами на продукты в Приморском крае и в других регионах Дальнего Востока, сообщает PRIMPRESS.

Решение глава государства принял по итогам совещания с членами правительства.

Как заявил Путин, цены на различные товары на Дальнем Востоке отличаются от тех, что наблюдаются в центральных регионах. Необходимо, чтобы этот разрыв сокращался, подчеркнул президент.

Соответствующее поручение российский лидер дал правительству и лично премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Провести анализ уровня и динамики цен на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольственные товары в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и принять меры, направленные на сокращение разрыва по отношению к средним по России уровням в ценах на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольственные товары в Дальневосточном федеральном округе», – говорится в документе.

Отмечается, что доклад на эту тему должен быть представлен президенту в срок до 1 июня.

Также Путин дал ряд поручений по развитию системы здравоохранения на Дальнем Востоке и рассмотреть вопрос о «целесообразности введения нового портового сбора за уголь, переваливаемый в морских портах ДФО».

Ранее сообщалось, что Путин обратил внимание на «непростую» ситуацию с безопасностью, которая сейчас складывается на Дальнем Востоке страны. Глава государства обратил внимание на эту проблему во время субботнего совещания с постоянными членами Совета безопасности.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

александр 4 дня назад
Вот заживем то скоро!
Новости партнеров

Новости (Экономика)