Кандидат наук сказала, как с помощью одной свечи согреть теплицу

Это поможет подготовить ее к посадкам
6 апреля 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кандидат наук сказала, как с помощью одной свечи согреть теплицу

Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник сектора цветочных культур ФГБНУ ФНЦО Ирина Ушакова озвучила несколько простых способов прогреть воздух в теплице, чтобы подготовить ее к посадкам различных культур, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет PensNews, способы для прогрева теплицы бывают разные, все зависит от бюджета и возможностей владельца дачного участка.

Это можно сделать с помощью твердотопливного теплогенератора, но тогда придется выложить сумму от 90 до 800 тысяч рублей.

Также может помочь обычный бытовой генератор отопления, но им пользоваться тоже недешево из-за потребления электричества. Сам аппарат будет стоить до 10 тысяч рублей и сможет обогреть помещение до 20 квадратных метров.

Любопытно, но для прогрева теплицы можно задействовать обычную свечу.

Для такого устройства используют металлическую емкость объемом до семи литров, высокую банку от консервов, металлическую крышку, растительное масло и обычную свечу.

«Свечу закрепляют с помощью длинного самореза на дне банки, затем в нее наливают растительное масло. Банку со свечой устанавливают в еще одну большую металлическую емкость, в которой заранее проделывают отверстия. Самодельную конструкцию ставят в теплице на землю, поджигают свечу, накрывают металлической крышкой с отверстиями. Свеча будет гореть около двух суток и обогревать теплицу», – рассказала эксперт.

Кроме того, можно использовать керосиновую лампу. Но Ушакова предупреждает, что такие приборы нужно тщательно контролировать, чтобы не допустить пожара.

Ранее сообщалось, что владельцев дачных участков в России ждет новый запрет, а нарушителей будут наказывать штрафами. Новые правила вступят в силу уже в этом году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)