Выплату 10 000 рублей от ПФР сможет получить еще одна категория граждан

В фонде назвали таких людей, которым «перепадет»
7 апреля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплату 10 000 рублей от ПФР сможет получить еще одна категория граждан

Пенсионный фонд России назвал еще одну категорию граждан, которая сможет получить разовую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплата будет приурочена к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соответственно, получить деньги смогут участники и инвалиды данной войны.

Единовременное пособие доставят ветеранам вместе с пенсией в апреле. При этом подавать заявление для получения денег будет не нужно, все данные у ПФР уже есть.

Те же, кто получает одновременно две пенсии (по линии ПФР и по линии силовых ведомств), в этот раз получат деньги от Пенсионного фонда.

Кроме того, как выяснилось, выплату дадут не только ветеранам, но и новой категории граждан. Деньги смогут получить родственники пожилого человека, если он умрет, а они будут указаны в качестве наследников.

«Право на получение выплат ко Дню Победы определяется по состоянию на 1 апреля 2021 года. В случае, если граждане не реализовали свое право на получение ежегодной выплаты в связи со смертью после указанной даты, то ежегодная выплата наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что новая единовременная помощь от государства ждет ряд россиян в апреле. На новую выплату смогут рассчитывать некоторые пенсионеры, которым деньги должны дать вместе с пенсией.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)