В России вводится новое правило по расчету банковскими картами

Решение об этом приняли в Центробанке
8 апреля 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России вводится новое правило по расчету банковскими картами

В России вводится новое правило по расчету банковскими картами. Решение об этом приняли в Банке России. Нововведение заработает уже с 1 октября 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения коснутся платежей, которые проводятся по системе быстрых платежей (СБП). К ней сейчас подключены почти все крупные банки, так что новация коснется практически всех россиян.

Так, с 1 октября ЦБ ограничит размер максимальной комиссии, которую банки смогут брать с торгово-сервисных предприятий за операции в системе быстрых платежей.

После вступления в силу новых правил комиссия с одного платежа максимум составит 1500 рублей. Хотя раньше она могла составлять несколько процентов, что при большом платеже составляет существенную сумму.

В ЦБ отмечают, что «новое решение позволит сократить издержки компаний при продаже товаров на крупные суммы». Соответственно, расходы снизятся и у граждан, которые расплачиваются банковскими картами при таких покупках.

Кроме того, изменения коснутся самозанятых россиян, число которых постоянно растет. Аналогичные тарифы и ограничения устанавливаются с 1 октября 2021 года и по платежам в пользу самозанятых.

Ранее сообщалось, что новые правила для владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» заработают с 28 апреля. Об этом рассказали представители компании. Изменения коснутся такого важного сегмента использования карт, как покупка в магазинах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

прох 1 неделю назад
какая связь СБП и продаж это же разные процессы,
Новости партнеров

Новости (Главное в России)