«Сжигайте такие объявления»: сюрприз в подъезде озадачил приморцев

Граждане предполагают, что это новая уловка мошенников
8 апреля 2021, 14:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сжигайте такие объявления»: сюрприз в подъезде озадачил приморцев

В поселке Трудовое местные жители заметили необычные объявления в подъездах. Приморцам предлагают получить тысячу рублей, однако информации об этой выплате на официальных сайтах замечено не было, сообщает PRIMPRESS.

В объявлении указано, что получить компенсационную выплату могут приморцы от 18 до 70 лет с постоянной регистрацией. Достаточно подойти в торговый центр «Медея» с паспортом и СНИЛС. Однако подтверждения информации о возможности получения тысячи рублей в Сети найти не удалось. Так что нести документы по указанному адресу лучше не стоит. Скорее всего, это уловка мошенников.

Известно, что некоторые злоумышленники стараются завладеть личными данными приморцев, чтобы оформить на имя наивных граждан ввозимые из-за границы, в том числе из Японии, автомобили в упрощенном порядке. При этом обязанность оплаты таможенных платежей ложится на граждан, на имя которых оформлено авто. Если же за гражданином числится большой долг, ему грозит уголовная ответственность за неуплату платежей.

Кроме того, завладев персональными данными приморцев, мошенники могут оформить на их имя фирмы-однодневки, которые зачастую регистрируют для уклонения от налогов. Так что гражданам крайне не советуют относить свои документы в неизвестные места и отдавать их незнакомцам.

В комментариях жители других приморских городов рассказали, что тоже видели в подъездах подобные объявления, и посоветовали не вестись на уловку мошенников, пусть и весьма заманчивую.

«В Дальнегорске видела такие же объявления, только 500 рублей обещали, а не тысячу. Чем крупнее город, тем больше сумма».

«Сейчас снимут данные паспорта и СНИЛС, кредиты оформят на вас. Эти мошенники еще и по телефону надоедают».

«Скорее всего, развод. Сжигайте такие объявления, чтобы меньше людей повелось!»

«В Фокино тоже висели, просят данные для расстаможки машин. Явно мошенники!»

«Прямо сыр в мышеловке! Не ведитесь!»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)