«Пойдут по статье». Новый штраф для автомобилистов появится с 1 июня

Автовладельцам рассказали, за что будут наказывать
12 апреля 2021, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Пойдут по статье». Новый штраф для автомобилистов появится с 1 июня

Новый штраф для российских автомобилистов вступит в силу с 1 июня. С этой даты вступят в силу поправки в законодательство, которые были разработаны в МВД, сообщает PRIMPRESS.

Начиная с лета автовладельцев смогут наказывать за вождение автомобиля, шины которого установлены не по сезону. То есть штрафовать начнут за летнюю или зимнюю резину.

Если летом водитель будет передвигаться на зимней резине, его накажут так же, как и зимой за вождение машины на летней резине.

Нарушения подобного рода можно будет выписать по части 1 статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Штрафовать водителей по этой статье будут на 500 рублей.

В новом законе говорится, что передвигаться на зимней шипованной резине будет запрещено в течение трех месяцев: в июне, июле и августе. Соответственно, летняя резина будет под запретом в декабре, январе и феврале. Однако регионы сами смогут корректировать эти сроки с учетом своих климатических особенностей.

При этом в регламенте Таможенного союза уже давно прописан запрет на эксплуатацию авто с «не теми» шинами. Но штрафа за такое нарушение еще не было.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)