Всех, у кого есть домашние животные, ждет изменение. Госдума приняла закон

Изменения внесены в Гражданский кодекс
14 апреля 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, у кого есть домашние животные, ждет изменение. Госдума приняла закон

Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении законопроект, который внесет изменения в жизнь владельцев домашних животных в России, сообщает PRIMPRESS.

Поправки внесены в 446-ю статью Гражданского кодекса.

Согласно изменениям, теперь в России у владельцев домашних животных не смогут отобрать питомцев в случае возникновения серьезных долгов. То есть судебные приставы не смогут наложить взыскание на хвостатых и усатых.

Ранее такая мера действовала только в отношении сельскохозяйственных животных. То есть забрать корову или свинью за долги у человека (если они не использовались в предпринимательской деятельности) было нельзя. Теперь в список внесли еще и домашних животных.

Как отметили в Госдуме, по статистике, 83% граждан считают домашних животным членами своей семьи. А органы власти и организации, осуществляющие изъятие животных, зачастую не обладают требуемыми условиями для их содержания.

«Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца – очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый сегодня законопроект позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее сообщалось, что порой домашние питомцы могут неприятно удивлять хозяев своим поведением. Например, погрызть дорогую мебель. Но не стоит из-за этого бить собаку. Сохраняйте спкойствие, постарайтесь понять, что стало причиной такого поведения, это поможет выбрать действенный способ отучить питомца портить диван.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Vova 3 недели назад
И полная ответственность за вред населению
Новости партнеров

Новости (Главное в России)