«Мы его присоединяем»: Путин дал добро на масштабное изменение в Приморье

Президент пообещал оказать любую помощь
15 апреля 2021, 05:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Мы его присоединяем»: Путин дал добро на масштабное изменение в Приморье

Президент Росси Владимир Путин одобрил масштабное изменение в Приморском крае. Глава государства заявил, что готов оказать этому процессу всестороннюю помощь, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о проблеме сохранения окружающей среды и животных, которую Путин сам лично контролирует уже давно.

Как известно, президент уже долгие годы принимает участие в программе по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов.

А сейчас глава государства лично одобрил расширение территории национального парка «Земля леопарда», что еще больше улучшит ситуацию для животных в Приморье.

О ситуации Путину накануне в ходе совещания доложил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он отметил, что сейчас угрозы исчезновения леопардов в Приморье уже нет. Но появилась другая проблема.

«Но с учетом и тигров появилась новая проблема – им стало тесно, несмотря на 260 тысяч гектаров, потому что каждый тигр или леопард нуждается в собственной территории. Мы присмотрели территорию севернее Владивостока, место называется нацпарк «Уссурийский», но там ничего не происходит, там только охотятся. Мы его присоединяем, юридически все оформлено, уже как филиал к «Земле леопарда». Почему мы именно эту землю выбрали? Потому что там раньше жили леопарды, до тех пор, пока они их не истребили. И мы надеемся перевести молодь на новую территорию и добиться того, что всего на Дальнем Востоке, в Приморском крае жило бы постоянно около 150 леопардов. По мнению ученых, это уже гарантия того, что они не вымрут, не исчезнут, и мы решим очень хорошую и нужную, я считаю, для России задачу», – отметил Иванов.

Президент со своей стороны дал добро на такое изменение и пообещал оказать любую помощь.

«Я помню, как мы начинали этот проект, оттолкнулись тогда от определенных позитивных результатов, которых нам удалось добиться, по сохранению популяции как раз амурского тигра и потом сделали следующий шаг – по сохранению леопарда. Присоединение дополнительных территорий, безусловно, востребовано. И если нужна какая-то дополнительная поддержка – скажите, все сделаем, поможем», – заявил Путин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 3 недели назад
Для ммм. Вы арифметику знаете? Площадь Приморского края известна, количество тигров известно, необходимая территория для одного тигра известна, количество населенных пунктов и их площадь известна. Посчитайте и не несите всякую чушь про -тайги стало меньше. Даже если бы не было срублено ни одного дерева это не изменило бы ситуацию.
SV- nakhodka 3 недели назад
И тут же отдаем земли под химзаводы под Находкой! Позор! Людей не жалко , детей тоже. Будущего нет! А типа за леопардов и тигров ОН переживает. Смех сквозь слезы!
ммм 3 недели назад
Тиграм не стало тесно их за их "неимоверного" прироста, тайги стало меньше из за алчности ненасытных чиновников! Президенту грех не знать истиной причины!
Новости партнеров

Новости (Общество)