Роспотребнадзор сделал заявление по сезону отпусков-2021

Россиянам сказали, что нужно сделать для этого
16 апреля 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор сделал заявление по сезону отпусков-2021

В Роспотребнадзоре сделали заявление по грядущему сезону отпусков. Глава ведомства Анна Попова рассказала, что обязательно нужно сделать россиянам перед отдыхом, сообщает PRIMPRESS.

По словам главного санитарного врача страны, россиянам нужно поторопиться и подготовиться к сезону отпусков. А для этого необходимо обязательно сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

Как отметила Попова, до начала отпускного сезона остается полтора месяца, и за это время вполне можно обрести вакцинированный иммунитет.

«Нужно привиться. Всем, у кого есть такая возможность по состоянию здоровья. Нужно себя защитить. Мы идем к лету. У нас растет миграция. Скоро майские праздники, многие захотят поехать в отпуск, отдохнуть компаниями. Во время своего отпуска, конечно же, мы хотим обойтись без ограничений. И для того, чтобы запланированный отдых прошел хорошо, нужно сделать прививку сегодня», – отметила глава Роспотребнадзора.

Полный иммунитет от вакцины формируется обычно через 42 дня после первого укола. Так что тем, кто еще не сделал прививку и не болел коронавирусом, нужно поторопиться, подчеркнула врач.

Ранее сообщалось, что российским работникам посоветовали не брать отпуск в мае. Такие рекомендации гражданам дали в Роструде и объяснили свою позицию. По словам специалистов, в мае не рекомендуется брать ежегодный оплачиваемый отпуск, чтобы не потерять в деньгах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Батя 1 месяц назад
Мне 60 лет. Попова даёт гарантии, что я от этой вакцины, которая не прошла пробы как положено в 2-3 года, чем нибудь не заболею?
Иванов 1 месяц назад ответ на комментарий Батя
Гарантию о безопасности вакцины может дать только Тихая обитель и на все 100%, поповы, скворцовы, голиковы таких гарантий не дают.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)