«Придется сделать». Правительство одобрило обязательную прививку от COVID

Новация коснется многих российских граждан
17 апреля 2021, 05:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Придется сделать». Правительство одобрило обязательную прививку от COVID

Правительство России одобрило проект по внесению прививки от коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок. Это значит, что для многих россиян укол от новой болезни скоро станет обязательным, сообщает PRIMPRESS.

Поправки будут внесены в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Как рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, документ уже в самое ближайшее время будет внесен в Госдуму и, можно не сомневаться, будет принят.

По словам специалистов, после утверждения документа прививка от COVID-19 станет обязательной для представителей ряда профессий. В частности, речь идет о медицинских работниках и работниках образования.

Таким образом, прививку им придется сделать, даже если они этого не хотят. Иначе работодатель будет вправе применять жесткие санкции: увольнять уже работающего сотрудника или не принимать на работу нового без прививки.

Ранее сообщалось, что руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова рассказала, кого из россиян ждет принудительная вакцинация против новой коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Как я думаю. Что все указанные в статье люди (мед.работники и работники образования) имеют полное право требовать - "ДАЁШЬ ВАКЦИНАЦИЮ, ВСЕМ ОБУЧАЮЩИМСЯ, ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ, приходящих на ПРИЁМ К ВРАЧУ ПО БОЛЕЗНИ, НА СЛАЧУ АНАЛИЗОВ И Т.Д. СМЕШНО. ЕСЛИ ВЫ (ВЛАСТЬ) ПРИЧИСЛЯЕТЕ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ К ГРУППЕ РИСКА. ТОГДА ВСЕ, КТО ОБРАЩАЕТСЯ ЗА ДАННЫМИ УСЛУГАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛУЧИТЬ "ВОЛШЕБНЫЙ УКОЛ"
Вера Геннадьевна 3 недели назад
А у нас как всегда Говорят одно , думают другое , делают третье. Веру народа все эти реформаторы уже потеряли. да и чему удивляться , у Собянина даже шантажем не вышло , так официально утвердим. Свободы нет совсем , одни штрафы и запреты , скоро Корею переплюнем.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)